トリップアドバイザー エクセレンス認証受賞記念

阿波牛&鹿肉ロースト&あめご姿造り

期間:2016年4月1日~2017年3月31日

四国では珍しい源泉掛け流しの温泉が湧き出るホテル祖谷温泉。
おかげさまで3年連続、当館は「トリップアドバイザー エクセレンス認証」を受賞いたしました。

これを記念して、2015年人気No.1の「阿波牛」「鹿肉ロースト」「あめご姿造り」の特別会席料理をご用意しました!
ミシュラン★★の祖谷渓谷と、シャンパーニュのようなシルキーなお湯、
そして特別なお料理と温泉をぜひお楽しみください♪

料理内容

  • ジューッと焼けていく音と香りもご馳走 阿波牛鉄板燒

    ジューッと焼けていく音と香りもご馳走 阿波牛鉄板燒

    極上の阿波牛の肉の旨みをお楽しみいただけます♪ 「赤身」と「サシ」のバランスがよく、口の中でとろける肉の美味しさ…。素材の良さを十分に味わえる鉄板焼きでどうぞ!

  • 淡白な白身は山の清流の味わいのよう… あめご姿造り

    淡白な白身は山の清流の味わいのよう… あめご姿造り

    清流の女王「あめご」。その新鮮なあめご一匹を姿造りでご賞味いただけます。あめごの身は小気味よくつんでいており、淡白で上品な味わいが口に広がります。

  • 深遠な山の贈り物 祖谷のジビエ 鹿肉ロースト

    深遠な山の贈り物 祖谷のジビエ 鹿肉ロースト

    祖谷のジビエ 鹿肉をじっくりロースト。ジビエの野趣あふれる風味を味わえる一品です。山葵のジュレが鹿肉とよくあいます。

お品書き

素材の特徴

阿波牛

阿波牛について

徳島県内で肥育された血統明確な黒毛和牛でその中で肉質としてもっとも重要な
格付けでA4等級以上の高い肉質と格付けした牛のみが「阿波牛」と称されます。

肉質について

肉質はやわらかく、きめが細かくしっとりとした手触り。鮮やかな赤身に乳白色のサシ、その食感はとろけるよう。お肉のおいしさを堪能できるのが「阿波牛」の醍醐味です。

あめご

あめごについて

あめごは渓流魚で、今日では幻の魚といわれている日本古来の在来種の魚です。焼き物にするとその身は淡白な味わいながらも、甘みがおいしくお酒がすすみます。
また提携店から仕入れたあめごを生簀で泳がせているので、新鮮なあめごのお刺身をお召し上がりいただけます。

鹿肉

阿波地美栄

欧米では高級食材として知られているジビエ「鹿肉」。ここ徳島県でも力を入れているのが、地元で取れるしし肉と鹿肉の「阿波地美栄(あわじびえ)」。
地元三好市東祖谷に食肉加工所を設け、安心で安全な食肉を提供しています。

山のおいしさ

なじみがあまりない鹿肉は「臭みがあるのでは?」と倦厭されがちですが、野生で育った鹿が食べているのは、山に生えている自然のものばかり。山の風味がそのまま鹿肉のおいしさにつながります。

ヘルシーでおいしい

また鹿肉の特徴に「高たんぱくで低脂肪」というコレステロールも低いヘルシーなお肉であること。
そして、お肉にもかかわらずDHAを含むという栄養素的にも優れた食材なのです。

ご予約はこちらから

TEL:0883-75-2311

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